玉ねぎ甘酢ダレでしっとり柔らか!簡単鳥むね肉ソテー レシピ・作り方

玉ねぎ甘酢ダレでしっとり柔らか!簡単鳥むね肉ソテー
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
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すりおろし玉ねぎの甘酢ダレで冷めてもしっとり柔らかです!お弁当にも最適です!

材料(4人分)

  • 鳥むね肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 片栗粉 適量(大2)
  • 適量(大1くらい)
  • ⚫️酒、醤油、みりん 各大2
  • ⚫️おろし生姜 大2
  • ⚫️砂糖 大1
  • ⚫️塩コショウ 少々
  • ⚫️酢 大2

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を切り落として一口大のそぎ切りにして、酒をふり、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ボールに⚫️、すりおろした玉ねぎを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉を入れて両面に軽く焼き色をつける。そこに②を入れて煮絡める。水気がなくなり全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780024275
  • 公開日:2018/10/04
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