簡単一品!いわしの蒲焼き&丼 レシピ・作り方

簡単一品!いわしの蒲焼き&丼
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
おかずとしても、ご飯に乗せて丼にしても!
甘辛タレでご飯が進みます!

材料(3人分)

  • いわし 3尾(3枚おろし)
  • 薄力粉 適量(大3)
  • 玉ねぎ 1/6個
  • おろし生姜 小1~2
  • ⚫️醤油、酒、みりん 各大3
  • ⚫️砂糖 大1

作り方

  1. 1 ボールに⚫️、生姜、いわしを入れて5分おく。
    いわしの両面に軽く薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、いわしを並べて両面に焼き色をつける。8割かた火が通ったらフライパンの余分な油を拭き取り、⚫️を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら皿に盛り付ける。
  3. 3 いわしの上に玉ねぎを散らして完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780024030
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単魚料理作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る