簡単一品!いわしの蒲焼き&丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールに⚫️、生姜、いわしを入れて5分おく。
いわしの両面に軽く薄力粉をまぶす。 - 2 フライパンに油をひき、いわしを並べて両面に焼き色をつける。8割かた火が通ったらフライパンの余分な油を拭き取り、⚫️を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら皿に盛り付ける。
- 3 いわしの上に玉ねぎを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛タレでご飯が進みます!