ポモドーロスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺(1.6mm) 200g
- トマト水煮缶詰 400g
- オリーブ 4粒
- 玉葱 小1個
- 輪切り唐辛子 7~8粒
- ニンニク 1片
- アンチョビーペースト 6cm
- 粉末コンソメ 小さじ2
- オリーブ油 大さじ2.5
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
大鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を茹でる。
茹で時間は、お使いになる麺によって異なるので、外袋などに記載の茹で時間を参考にして下さい。 -
2
フライパンにオリーブ油、唐辛子、おろしかみじん切りにしたニンニクをいれて火をつける。
アンチョビーペーストを入れて混ぜる。 - 3 玉葱をスライスする。オリーブもスライスする。作り方2にくわえてしんなりするまで炒める。
-
4
トマト水煮缶を加える。みりん、酒を加える。粉末コンソメを入れる。
弱火に落とし、コトコト煮詰める。
塩・胡椒で調味する。 -
5
フライパンにできたトマトソースの中に茹で上がった麺を入れて和える。
盛り付ける。
きっかけ
スパゲティの具にするものが無く、シンプルなものにしようと思った。
おいしくなるコツ
パセリやオレガノといったドライハーブがあれば、作り方3の時に加えるとよいです。 オリーブを加えるのが味のポイント。
- レシピID:1780023797
- 公開日:2018/09/17
関連情報
- 料理名
- ポモドーロスパ
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