鰹の洋風たたき レシピ・作り方
![鰹の洋風たたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18783fc880eac2d086abfebb82f4ead79214085b.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
鰹はキッチンペーパーで回りの水気を拭く。しっかりと強めに塩・胡椒をする。
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2
片栗粉を鰹にまぶし、余分な粉は落としておく。
卵をボールに溶く。 -
3
もう1つ別のボールを用意し、パン粉、粉チーズ、ドライハーブをよく混ぜる。
鰹を卵液→パン粉の順にひたし、衣をつける。 -
4
フライパンに揚げ油を深さ2cm位になるように入れる。
150℃位の低温で、鰹の表面全体が黄金色になるように面を返して揚げる。中まで火を通さない。
スライスして盛り付ける。
きっかけ
粉チーズとハーブ、揚げ衣をつける事で、生臭さが消えるので、ワインのつまみに合わせやすくした。
おいしくなるコツ
食べる時はお好みですが、ポン酢におろし生姜をいれたものに浸けて食べても良いし、レシピ写真のようにタルタルソース(市販品)をつけても良いです。
- レシピID:1780023425
- 公開日:2018/09/05
関連情報
- 料理名
- 鰹の洋風たたき
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mimi23952020/03/10 18:44贅沢なおつまみに完成しました
パセリで自宅にあるみもので作ってみました
最初はタルタルで
あとはポン酢でいただきました
分かりやすい手順ですね