簡単一品!細切り野菜の肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて細切りにして水に5分さらして水気を切る。ピーマンは種を取り除き細切りに、人参は3㎝長さの細切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、ニンニクを入れて香りが出てきたら、人参、じゃがいもを入れて炒める。ある程度火が通ったら、肉、塩コショウを入れて炒める。
- 3 肉の色が白くなったら玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。8割がた火が通ったら予め溶いておいた⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/08/20 21:37じゃがいもを沢山、頂いたので♪じゃがいも多めで作ってみましたぁ~(*^^*)♪肉味噌~♪とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)