簡単一品!細切り野菜の肉味噌炒め レシピ・作り方

簡単一品!細切り野菜の肉味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ひき肉と野菜の旨味を存分に味わえます!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて細切りにして水に5分さらして水気を切る。ピーマンは種を取り除き細切りに、人参は3㎝長さの細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクを入れて香りが出てきたら、人参、じゃがいもを入れて炒める。ある程度火が通ったら、肉、塩コショウを入れて炒める。
  3. 3 肉の色が白くなったら玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。8割がた火が通ったら予め溶いておいた⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780022918
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎじゃがいもピーマンにんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/08/20 21:37
    簡単一品!細切り野菜の肉味噌炒め
    じゃがいもを沢山、頂いたので♪じゃがいも多めで作ってみましたぁ~(*^^*)♪肉味噌~♪とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る