材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ささ身
- 3本
- 塩
- 少々
- 油
- 大1
- *醤油
- 大1
- *味覇
- 小1
- *湯
- 30cc
- *豆板醤
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりをスライサーで細切りにし、氷水に入れてパリっとさせ、しっかりと水を切る。
-
- 2
-
- *の材料を混ぜ合わせ、ピリ辛ソースを作る
-
- 3
-
- ささ身に塩をし、フライパンに油をひいて両面焼き目がつくまで焼く
-
- 4
-
- きゅうりの上に食べやすいサイズにカットしたささ身を盛り付ける
-
- 5
-
- ピリ辛のソースをかければ完成
おいしくなるコツ
きゅうりの水をしっかりときることがポイント
きっかけ
ビールに合う一品が作りたくて副菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません