きゅうりとささ身のピリ辛和え レシピ・作り方

きゅうりとささ身のピリ辛和え
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
ビールにあうピリ辛の一品です。暑い夏にもぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで細切りにし、氷水に入れてパリっとさせ、しっかりと水を切る。
  2. 2 *の材料を混ぜ合わせ、ピリ辛ソースを作る
  3. 3 ささ身に塩をし、フライパンに油をひいて両面焼き目がつくまで焼く
  4. 4 きゅうりの上に食べやすいサイズにカットしたささ身を盛り付ける
  5. 5 ピリ辛のソースをかければ完成

きっかけ

ビールに合う一品が作りたくて副菜として作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水をしっかりときることがポイント

  • レシピID:1780022832
  • 公開日:2018/08/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策ビールに合うおつまみ中華サラダヘルシーワンプレート
料理名
きゅうりとささ身のピリ辛和え
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る