作り方
-
- 1
-
- フライパンに合挽き肉を入れ中火にかける。
合挽き肉から油が染みでてきてよく炒めたら、刻みニンニク、味噌、オイスターソースを加えさっと混ぜる。
-
- 2
-
- 6等分にカットした絹ごし豆腐の上から肉味噌あんをかけ、刻みネギを散らしてラー油をかけます。
簡単おかず!肉味噌豆腐の完成です。
-
- 3
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
居酒屋メニュー『揚げ出し豆腐』
ID:1780021682
-
- 4
-
- 夏バテ解消!ゴーヤ肉味噌炒め
ID:1780022650
-
- 5
-
- 甘酢きゅうり
ID:1780021646
-
- 6
-
- 夏ポン酢すき焼き
ID:1780021898
-
- 7
-
- 輪切りのオレンジピール
ID:1780022818
おいしくなるコツ
夏は冷たい絹ごし豆腐がおいしいです。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
絹ごし豆腐のなめらかさと肉味噌あんがからみあって
ごはんがすすむ夏バテメニュー