基本は1:1:1簡単一品!手羽元と大根の煮物!煮卵 レシピ・作り方

基本は1:1:1簡単一品!手羽元と大根の煮物!煮卵
  • 約1時間
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
酢の効果でお肉が軟骨までホロホロにほぐれます!

材料(5人分)

  • 手羽元 10本
  • 大根 1本
  • 茹で卵 5個
  • おろし生姜 大2
  • ⚫️酒、醤油、みりん 各75cc
  • ⚫️砂糖 大3
  • ⚫️酢 125~150cc
  • ⚫️本だし顆粒 小1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2㎝厚さの半月切りにする。
  2. 2 鍋に⚫️、おろし生姜を入れて煮詰める。そこに、手羽元の皮面を下に入れて、その上に大根を入れて蓋をして中火で20分くらい煮る。途中返しながら、全体的に味が回るようにする。
  3. 3 大根に煮汁がしっかり染みたら、茹で卵を入れて2分煮て、火を止めて15分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

おいしくなるコツ

⚫️は様子を見て調整してください

  • レシピID:1780022725
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おもてなし料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/08/29 06:45
    基本は1:1:1簡単一品!手羽元と大根の煮物!煮卵
    大根なしですが、とってもおいしかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る