基本は1:1:1簡単一品!手羽元と大根の煮物!煮卵 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて2㎝厚さの半月切りにする。
- 2 鍋に⚫️、おろし生姜を入れて煮詰める。そこに、手羽元の皮面を下に入れて、その上に大根を入れて蓋をして中火で20分くらい煮る。途中返しながら、全体的に味が回るようにする。
- 3 大根に煮汁がしっかり染みたら、茹で卵を入れて2分煮て、火を止めて15分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/08/29 06:45大根なしですが、とってもおいしかったです(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)