とろ~りと目玉焼きサンド レシピ・作り方

とろ~りと目玉焼きサンド
  • 約30分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
とろりと流れ出そうな黄身をキャベツとトマトが包んで、具だくさんのボリュームある焼きサンド。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 目玉焼きをパンの大きさに収まるサイズに作っておく。黄身は半熟~柔らかめの出来上がりが良いです。
    冷凍卵を使って焼くと、形も黄身の色も綺麗にできます。
    参考レシピ1780022272
  2. 2 キャベツは、千切りしにし、オリーブ油をしいたフライパンで、レーズンと柔らかく炒める。
    中華だしを少量ふって味付けしておく。
  3. 3 パンに マヨネーズと粒マスタードを2枚とも薄く塗る。
  4. 4 1枚のパンの上にレタス葉を広げる。
  5. 5 1枚のパンの上にレタス葉を広げ、その上に作り方2で炒めたキャベツとレーズンを乗せる。温かいキャベツでよい。
  6. 6 キャベツの上にスライストマトを乗せる。
    最後に目玉焼きを乗せ、塩・胡椒をふる。
  7. 7 もう1枚の食パンを重ねて、掌で軽く上から押さえた後、オーブントースターで焼く。
  8. 8 食べやすく切り分けて盛り付ける。

きっかけ

冷凍して作る目玉焼きを使ったパン料理を作りたかった。 レシピID:1780022272

おいしくなるコツ

一度冷凍させた卵を使って目玉焼きを作ると、フライパン上で白身が流れ広がらず、丸くて形の良いものが作れます。黄身も盛り上がり、色も美しいのでサンドイッチにぴったりです。

  • レシピID:1780022309
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)キャベツ目玉焼きホットサンド
料理名
とろ~りと目玉焼きサンド
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/04/18 19:09
    とろ~りと目玉焼きサンド
    ハンジュクタマゴルギーさんのと同時に作ったのでとろ~り、叶いませんでした。しかし冷凍卵で目玉焼きやってみたいです、の意味も込めてお気に入り&レポしましたゴチソ様
  • 12campbell
    12campbell
    2018/11/03 12:29
    とろ~りと目玉焼きサンド
    冷凍せずに普通の卵を焼いたので、失敗してしまいました☆
    でも、美味しかったです。次回はとろ~り目玉焼きで作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る