長ネギなしでもおいしい!豚の角煮とじゃがいも照り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は4㎝角に切る。玉ねぎは1㎝幅に、生姜は薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
- 2 フライパンに肉を並べて表面に軽く焼き色をつける。そこに、残りの材料を全て入れて蓋をして煮詰める。煮立ったら、落とし蓋をして弱火で20分くらい煮る。全体的に味が染みたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2020/04/10 20:51分厚くてもやーらかく仕上がりしかもこの照り照りっぷりったら!ビールがごくごく進んて進んでまいります罪なレシピをドウモゴチソ様!
-
ねうしとら子2018/08/17 22:11角煮大好き。
安ければ月一で食べたい存在です♡
本当おいしかったです(*^^*)
余ったタレでご飯が食べられる!