冷めてもおいしい!お弁当や作りおきに♪肉野菜炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 肉は食べやすく切り、片栗粉をまぶしておく。キャベツはざく切り、ピーマンは1㎝幅に、玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落として、ほぐす。
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- 2
- フライパンに油をひき、ニンニクを入れて香りがたったら肉を入れて炒める。表面が白くなったら、しめじ、玉ねぎ、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れて炒める。
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- 3
- ある程度火が通ったら、ピーマン、キャベツ、を入れてさっと炒め合わせる。8割がた火が通ったら、もやし、⚫️を入れてさっと炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある半端野菜でどうぞ!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに♪