油揚げでサクッと~ピザ風つまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、良く洗いラップをしてレンジで柔らかくする。800w2分目安
-
2
油揚げには熱湯をかけて油抜きしておく。3辺を切り落とし、袋を開いて1枚のシートにする。
マヨネーズを塗り広げる。
トースターのバットに乗せる。 -
3
キムチはまな板で荒く刻み、作り方2の上に塗り広げる。
納豆は、付属のたれやからしを入れて調味し、よくかきまぜる。キムチの上に広げる。 -
4
作り方1のじゃがいもを皮を剥き5mm位のスライスにして、並べて乗せる。
シュレッドチーズとオクラをのせる。
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
(250℃10分目安)
きっかけ
ピザの材料を冷蔵庫にあるもので、全て置き換えてみた。
おいしくなるコツ
油揚げがカリッと焼けるので、ピザカッターでサクッと切り分けて食べれます。 作り方2で切り落とした油揚げの端も、細かく刻んでトッピングに使うと無駄がでません。
- レシピID:1780022224
- 公開日:2018/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ納豆ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 油揚げでサクッと~ピザ風つまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません