簡単!クセになる♪豚肉ともやしの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚小間切れ肉
- 150g
- もやし
- 100g
- しいたけ
- 4個
- 片栗粉
- 大1
- ⚫️酢
- 大1
- ⚫️醤油
- 大1
- ⚫️酒
- 大1
- ⚫️砂糖
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 鷹の爪
- 1本
作り方
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- 1
- 肉に片栗粉を得たいとしいたけは薄切りにする。鷹の爪は種を取り除いて細かく切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を炒める。肉の表面が白くなってきたら、塩コショウ、しいたけを入れてさっと炒め合わせる。8割がた火が通ったら、⚫️、もやしを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成!