簡単!クセになる♪豚肉ともやしの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
さっぱりと甘酢っぱい炒め物です!冷めてもおいしいです!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚小間切れ肉
150g
もやし
100g
しいたけ
4個
片栗粉
大1
⚫️酢
大1
⚫️醤油
大1
⚫️酒
大1
⚫️砂糖
小1/2
塩コショウ
少々
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    肉に片栗粉を得たいとしいたけは薄切りにする。鷹の爪は種を取り除いて細かく切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉を炒める。肉の表面が白くなってきたら、塩コショウ、しいたけを入れてさっと炒め合わせる。8割がた火が通ったら、⚫️、もやしを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに♪

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理しいたけもやし

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/18 23:09
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする