簡単!クセになる♪豚肉ともやしの甘酢炒め レシピ・作り方

簡単!クセになる♪豚肉ともやしの甘酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
さっぱりと甘酢っぱい炒め物です!冷めてもおいしいです!

材料(2~3人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • もやし 100g
  • しいたけ 4個
  • 片栗粉 大1
  • ⚫️酢 大1
  • ⚫️醤油 大1
  • ⚫️酒 大1
  • ⚫️砂糖 小1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 肉に片栗粉を得たいとしいたけは薄切りにする。鷹の爪は種を取り除いて細かく切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を炒める。肉の表面が白くなってきたら、塩コショウ、しいたけを入れてさっと炒め合わせる。8割がた火が通ったら、⚫️、もやしを入れて炒め合わせる。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに♪

  • レシピID:1780022217
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理しいたけもやし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/07/18 23:09
    簡単!クセになる♪豚肉ともやしの甘酢炒め
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る