レンジで簡単♪ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

レンジで簡単♪ほうれん草のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジを使って、時短♪節水!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、塩はジップロックコンテナー入れてレンジで1分くらい加熱する。茎までしんなりしたら、冷水にさらして、しっかり水気をしぼり、3㎝長さに切る。
  2. 2 ボールに①、本だし、めんつゆを入れてさっとあえる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとよりおいしい!

  • レシピID:1780022204
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかず鉄分の多い食べ物5分以内の簡単料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る