漬け込まないタンドリーチキン レシピ・作り方

漬け込まないタンドリーチキン
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
漬け込まないから簡単に作れます

材料(4人分)

  • 鳥むね肉 2枚
  • カレー粉 大1
  • ヨーグルト 50cc
  • サラダ油 大2
  • ケチャップ 大1
  • ●塩胡椒 少々
  • ●おろししょうが 小2/3
  • ●おろしニンニク 小2/3

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を切り落として食べやすく切る。ジップロックなどの袋に、●、肉を入れてしっかりもみこむ。そこにカレー粉、ケチャップ、ヨーグルトを入れてもみこむ。
  2. 2 フライパンに油をひき、①をぬぐって入れ、両面こんがりとやく。
    蓋をして弱火で3分くらい蒸し焼きにし、残ったタレを入れてからめる。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780022142
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単夕食ヨーグルト作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る