夏ポン酢すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
熱湯1カップ程度に春雨とお麩を3分程度浸してふやかしたら水気を切ります。
トマトの皮に包丁でバッテン印に浅く切り込みを入れておきます。
豆腐を小さくカットして水気をふきとります。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豆腐を両面こんがりと焼き、牛バラ肉とトマトを加え炒め、肉の色が変わったら春雨とお麩と★印を加え沸いたら蓋をし1~2分煮る。
-
3
刻みネギを散らして。
温かいままや冷やしていただきます。
夏ポン酢すき焼きの完成です。 -
4
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冷やしてもおいしいので
夏にむけたさっぱりといただくすき焼きです。