夏ポン酢すき焼き レシピ・作り方

夏ポン酢すき焼き
  • 約15分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『ポン酢のすき焼きもイイね~』ととっくん。
冷やしてもおいしいので
夏にむけたさっぱりといただくすき焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯1カップ程度に春雨とお麩を3分程度浸してふやかしたら水気を切ります。
    トマトの皮に包丁でバッテン印に浅く切り込みを入れておきます。
    豆腐を小さくカットして水気をふきとります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豆腐を両面こんがりと焼き、牛バラ肉とトマトを加え炒め、肉の色が変わったら春雨とお麩と★印を加え沸いたら蓋をし1~2分煮る。
  3. 3 刻みネギを散らして。
    温かいままや冷やしていただきます。
    夏ポン酢すき焼きの完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
    ヤシの実ジュースの飲み方
    ID:1780019645
  5. 5 夏おでん
    ID:1780019381
  6. 6 無人島からメリークリスマス
    ID:1780019646
  7. 7 甘酢きゅうり
    ID:1780021646
  8. 8 プチトマトのバジル出汁浸し
    ID:1780019290

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

暑かった日には冷やしておいしいです。

  • レシピID:1780021898
  • 公開日:2018/06/27
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すき焼き
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