豆苗とカシューナッツ炒め レシピ・作り方

豆苗とカシューナッツ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
蜂蜜と唐辛子のミックス使いが美味しさの秘密。豆苗とカシューナッツの甘辛炒めです。

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • カシューナッツ 12粒
  • オリーブ油 小さじ2
  • 唐辛子 小さじ1/4
  • 蜂蜜 大さじ2/3
  • 塩・胡椒 少々
  • すりおろしニンニク(チューブ入り) 1.5cm

作り方

  1. 1 豆苗は、根を切り落とし、上部を5cmに切る。
    カシューナッツは、無塩でローストしてあるものを使用する。
  2. 2 フライパンにオリーブ油と
    と唐辛子を入れて火をつける。ニンニクを入れ、その後続けて豆苗を入れて炒める。
  3. 3 豆苗に火が通ってしんなりしたら、カシューナッツと蜂蜜を加える。塩・胡椒をする。

きっかけ

カシューナッツがたくさん余っていたので、ナッツを炒めて食事に使おうと思った。

おいしくなるコツ

ローストしたカシューナッツが無い時は、小さなフライパンで油をひかず乾煎りし、表面をこんがり焼いてから利用するとよいです。

  • レシピID:1780021873
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみとうみょう(豆苗)その他の食材
料理名
豆苗とカシューナッツ炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る