豆苗とカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1袋
- カシューナッツ 12粒
- オリーブ油 小さじ2
- 唐辛子 小さじ1/4
- 蜂蜜 大さじ2/3
- 塩・胡椒 少々
- すりおろしニンニク(チューブ入り) 1.5cm
作り方
-
1
豆苗は、根を切り落とし、上部を5cmに切る。
カシューナッツは、無塩でローストしてあるものを使用する。 -
2
フライパンにオリーブ油と
と唐辛子を入れて火をつける。ニンニクを入れ、その後続けて豆苗を入れて炒める。 - 3 豆苗に火が通ってしんなりしたら、カシューナッツと蜂蜜を加える。塩・胡椒をする。
きっかけ
カシューナッツがたくさん余っていたので、ナッツを炒めて食事に使おうと思った。
おいしくなるコツ
ローストしたカシューナッツが無い時は、小さなフライパンで油をひかず乾煎りし、表面をこんがり焼いてから利用するとよいです。
- レシピID:1780021873
- 公開日:2018/06/26
関連情報
- 料理名
- 豆苗とカシューナッツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません