ポテトフライ海苔しお味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 少8個
- サラダ油 じゃがいもが浸かるほど
- 塩 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1 じゃがいもは洗って、皮をむかずにクシ切りして水に1~2分したし灰汁抜きをする。
- 2 サラダ油を170℃に温め、水けを良く切ったじゃがいもを素揚げ、竹クシが、スッとじゃがいもに入ったら、油から上げる。
- 3 油を切ったポテトフライにお好みの量の塩と青のりを振りかけ、お皿かバスケットに盛り、出来上がりです。
きっかけ
余ったじゃがいもを。ビ-ルのつまみに!!
おいしくなるコツ
火を良く通さないと、ジョリっとして美味しくない。ホクホク感が出ない。
- レシピID:1780021864
- 公開日:2018/06/24
関連情報
- 料理名
- ポテトフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーやんかあか2019/01/07 18:13海苔しお味、とっても美味しい!あっという間になくなりました*\(^o^)/*