ポテトフライ海苔しお味 レシピ・作り方

ポテトフライ海苔しお味
  • 約10分
  • 100円以下
けんけんとり
けんけんとり
簡単にビールのおつまみを作りました。

材料(2人分)

  • じゃがいも 少8個
  • サラダ油 じゃがいもが浸かるほど
  • 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って、皮をむかずにクシ切りして水に1~2分したし灰汁抜きをする。
  2. 2 サラダ油を170℃に温め、水けを良く切ったじゃがいもを素揚げ、竹クシが、スッとじゃがいもに入ったら、油から上げる。
  3. 3 油を切ったポテトフライにお好みの量の塩と青のりを振りかけ、お皿かバスケットに盛り、出来上がりです。

きっかけ

余ったじゃがいもを。ビ-ルのつまみに!!

おいしくなるコツ

火を良く通さないと、ジョリっとして美味しくない。ホクホク感が出ない。

  • レシピID:1780021864
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも子どものパーティ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
じゃがいも 揚げ物 おつまみ 簡単
料理名
ポテトフライ
けんけんとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーやんかあか
    あーやんかあか
    2019/01/07 18:13
    ポテトフライ海苔しお味
    海苔しお味、とっても美味しい!あっという間になくなりました*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る