材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 椎茸
- 1個
- にんにく薄切り
- 1片分
- ◆トマトケチャップ
- 大さじ3と2分の1
- ◆オイスターソース
- 小さじ1
- パルメジャンチーズ
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 付け合わせ レタス
- 2枚
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、椎茸をスライスします。
鶏もも肉を横半分にカットして、身を削ぐように厚みを均等にしたら塩コショウを振り、
-
- 2
-
- 鶏肉とにんにくの薄切りをキッチンポリ袋に入れて密封して20分程度馴染ませます。
ポリ袋に薄力粉も加えまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮目から焼きます。蓋をして2~3分焼きましたら、
-
- 4
-
- 鶏肉を裏返し、玉ねぎ椎茸はスペースで軽く炒める。蓋をして2~3分、鶏肉に火を通します。
-
- 5
-
- ◆印を加えて全体にからめ火を止める。
-
- 6
-
- 付け合わせにレタスとトマトを添えました。
上にパルメジャンチーズを振りかけたら、
鶏ケチャップステーキの完成です。
-
- 7
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
甘酢きゅうり
ID:1780021646
-
- 8
-
- オランダハンバーグ
ID:1780021301
-
- 9
-
- ゴボウとカリカリ梅の豚ロール天ぷら
ID:1780021375
-
- 10
-
- 揚げ鯖タルタルソース
ID:1780020706
-
- 11
-
- 桜あんの作り方
ID:1780021489
おいしくなるコツ
ポリ袋で20分馴染ませます。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ととっくん。
ケチャップの旨ソースで簡単鶏のステーキ!