鶏ケチャップステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、椎茸をスライスします。
鶏もも肉を横半分にカットして、身を削ぐように厚みを均等にしたら塩コショウを振り、 -
2
鶏肉とにんにくの薄切りをキッチンポリ袋に入れて密封して20分程度馴染ませます。
ポリ袋に薄力粉も加えまぶします。 - 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮目から焼きます。蓋をして2~3分焼きましたら、
- 4 鶏肉を裏返し、玉ねぎ椎茸はスペースで軽く炒める。蓋をして2~3分、鶏肉に火を通します。
- 5 ◆印を加えて全体にからめ火を止める。
-
6
付け合わせにレタスとトマトを添えました。
上にパルメジャンチーズを振りかけたら、
鶏ケチャップステーキの完成です。 -
7
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
甘酢きゅうり
ID:1780021646 -
8
オランダハンバーグ
ID:1780021301 -
9
ゴボウとカリカリ梅の豚ロール天ぷら
ID:1780021375 -
10
揚げ鯖タルタルソース
ID:1780020706 -
11
桜あんの作り方
ID:1780021489
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ととっくん。
ケチャップの旨ソースで簡単鶏のステーキ!