厚揚げの豚バラ肉巻き☆ポン酢ソテー レシピ・作り方

厚揚げの豚バラ肉巻き☆ポン酢ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
厚揚げ×豚肉でたんぱく質がしっかり摂れる☆さっぱりと、とっても美味しい
ボリューム満点の一品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラを広げて
    塩・ブラックペッパーを振り軽く下味を
    付ける。
    厚揚げに豚バラを巻く。
  2. 2 フライパンを温め
    オリーブオイルを熱し
    1の巻き終わりを下にして並べ、返しながら中火弱で焼き全体に程よい焼き色を付ける。
  3. 3 フライパンの蓋をして弱火で蒸し焼きにして
    中まで火を通す。
  4. 4 3にポン酢を回しかけ
    火を強め全体に照りを付けるように
    返しながら煮絡める。
  5. 5 仕上げにブラックペッパーを振る。
  6. 6 器に食べやすい長さにカットした水菜を
    盛る。水菜の上に
    5をのせて完成☆

きっかけ

厚揚げがあったので。

おいしくなるコツ

ピリッと効いたブラックペッパーがアクセント♪ ポン酢の量はお好みで加減してネ☆ 水菜を添えましたが、あるものでお好みの野菜で どうぞ。

  • レシピID:1780021145
  • 公開日:2018/05/28
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300円前後の節約料理
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