厚揚げの豚バラ肉巻き☆ポン酢ソテー レシピ・作り方
![厚揚げの豚バラ肉巻き☆ポン酢ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/212b7aaa3f6152b70044da59125a77ab25b568ff.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 厚揚げ(1枚を4等分にカット) 2枚
- 豚バラスライス(薄切り) 200g程
- 塩・ブラックペッパー 各少々
- オリーブオイル 小さじ2
- ポン酢 大さじ2
- ブラックペッパー 少々
- 水菜(あれば) 1/2株
作り方
-
1
豚バラを広げて
塩・ブラックペッパーを振り軽く下味を
付ける。
厚揚げに豚バラを巻く。 -
2
フライパンを温め
オリーブオイルを熱し
1の巻き終わりを下にして並べ、返しながら中火弱で焼き全体に程よい焼き色を付ける。 -
3
フライパンの蓋をして弱火で蒸し焼きにして
中まで火を通す。 -
4
3にポン酢を回しかけ
火を強め全体に照りを付けるように
返しながら煮絡める。 -
5
仕上げにブラックペッパーを振る。
-
6
器に食べやすい長さにカットした水菜を
盛る。水菜の上に
5をのせて完成☆
きっかけ
厚揚げがあったので。
おいしくなるコツ
ピリッと効いたブラックペッパーがアクセント♪ ポン酢の量はお好みで加減してネ☆ 水菜を添えましたが、あるものでお好みの野菜で どうぞ。
- レシピID:1780021145
- 公開日:2018/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点の一品です♪