じゃがいもとディルのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
卵2個を溶き卵にし塩、胡椒、砂糖を入れて混ぜておく。 -
2
ジャガイモはラップをしてレンジで柔らかくする。(800w 3分位)
皮を剥いて2㎝位の乱切りにする。 -
3
ディルは、葉をみじん切りにする。マヨネーズを加えて混ぜる。じゃがいもに絡める。溶き卵に混ぜこむ。
フライパン(または卵焼き器)にオリーブ油を入れて熱した所へ流し込んで焼く。 -
4
余熱でも固まるので、少し表面が半熟な部分が残っている位で止める。
盛り付ける。
(ハーブ、ケチャップ、ドライガーリックなど)をふっても良いです。
きっかけ
新鮮なディルとじゃがいもが手に入ったので、これを使ってふっくらオムレツを作りたかった。
おいしくなるコツ
普通のオムレツ形に丸めて焼いても良いです。ここでは、中身を見せるように玉子焼き器でオープンオムレツにしました。ひっくり返して焼く事がないので、焦がさぬよう弱火で蓋をしてじっくり焼いて下さい。
- レシピID:1780021138
- 公開日:2018/05/28
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ昼食の献立(昼ごはん)じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとディルのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません