柔らかヒレとんかつ レシピ・作り方

柔らかヒレとんかつ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
けんけんとり
けんけんとり
ヘルシーにとんかつを食べたくなった!?矛盾?

材料(2人分)

  • 豚肉ヒレ 500g
  • キャベツ 葉を3枚
  • 薄力粉 大さじ約3
  • 生卵 1個
  • パン粉 適宜
  • サラダ油 フライパンの6分目
  • とんかつソース 1本
  • チュウブカラシ 1本

作り方

  1. 1 豚肉を15分ほど置き、常温に戻す。
  2. 2 キャベツを細切りにして水に10分ほど浸け、水けをザルで切る。
  3. 3 豚肉を4㎝幅の輪切りに切って、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて、160℃の油でゆっくり揚げていく。
  4. 4 カツがこんがりきつね色になったら、油から上げて、4~5分そのまま寝かせる。
  5. 5 お皿にキャベツを盛る。
  6. 6 カツを半分の輪切りに切って皿に盛り出来上がりです。
  7. 7 とんかつソ-スとお好みで、からしをつけて召し上がれ。

きっかけ

とんかつ屋さんみたいなとんかつが食べたいと思った('◇')ゞ

おいしくなるコツ

揚げた後、必ず寝かせる。すぐ切ると半生の可能性がある。

  • レシピID:1780020928
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレ肉
関連キーワード
とんかつ 簡単 お祝い ご飯に合う
けんけんとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る