柔らかヒレとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ヒレ 500g
- キャベツ 葉を3枚
- 薄力粉 大さじ約3
- 生卵 1個
- パン粉 適宜
- サラダ油 フライパンの6分目
- とんかつソース 1本
- チュウブカラシ 1本
作り方
- 1 豚肉を15分ほど置き、常温に戻す。
- 2 キャベツを細切りにして水に10分ほど浸け、水けをザルで切る。
- 3 豚肉を4㎝幅の輪切りに切って、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて、160℃の油でゆっくり揚げていく。
- 4 カツがこんがりきつね色になったら、油から上げて、4~5分そのまま寝かせる。
- 5 お皿にキャベツを盛る。
- 6 カツを半分の輪切りに切って皿に盛り出来上がりです。
- 7 とんかつソ-スとお好みで、からしをつけて召し上がれ。
きっかけ
とんかつ屋さんみたいなとんかつが食べたいと思った('◇')ゞ
おいしくなるコツ
揚げた後、必ず寝かせる。すぐ切ると半生の可能性がある。
- レシピID:1780020928
- 公開日:2018/05/20
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