材料(3~4人分)
- 湯タコ
- 82g
- 水煮 竹の子
- 55g
- えのき茸
- 2分の1袋
- 米
- 3合
- もち米
- 0.5合
- ●清酒
- 大さじ3
- ●濃口醤油
- 大さじ4
- ●ごま油
- 小さじ1.5
- 山椒の新芽
- 2枚
作り方
-
- 1
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- 水煮竹の子、えのき茸、湯タコを小さくカットします。
-
- 2
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- 米にもち米を合わせて洗米する。
炊飯器の内釜に米と水を3.5合よりもやや低めに加え、●印を入れてかき混ぜます。
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- 3
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- えのき茸、竹の子、タコを入れ、
混ぜずに普通炊飯コースで炊飯します。
-
- 4
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- 炊き上がりましたら混ぜ合わせます。
山椒の新芽をのせました。
タコめしの完成です。
-
- 5
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐
生わかめで作ります。
わかめご飯
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- 6
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- 7
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- 8
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- 9
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おいしくなるコツ
もち米を配合しておいしくします。
ごま油で旨味がアップします。
きっかけ
夕飯メニュー
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