おとこの簡単クリームシチュー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて温め☆の材料を入れて炒め塩コショウして味を付けて火を止める。
- 2 別の鍋(できればテフロンの鍋)にバターを弱火で溶かし小麦粉を入れて炒める。焦がさないように。木ベラで5分ほど。バターが小麦粉に馴染んだら牛乳を3~4回に分けて入れ玉になら無いよう
- 3 クリームスープが温まり馴染んだら、ブイヨン、鶏ガラスープの素を入れて溶かす。
- 4 ガラスープとブイヨンが溶けたら、先ほどのフライパンの材料とローリエを入れて煮詰め味を塩コショウで調えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ホワイトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません