おとこの簡単クリームシチュー。 レシピ・作り方

おとこの簡単クリームシチュー。
  • 約30分
  • 300円前後
けんけんとり
けんけんとり
カレーの材料で簡単クリームシチューが出来ちゃった。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて温め☆の材料を入れて炒め塩コショウして味を付けて火を止める。
  2. 2 別の鍋(できればテフロンの鍋)にバターを弱火で溶かし小麦粉を入れて炒める。焦がさないように。木ベラで5分ほど。バターが小麦粉に馴染んだら牛乳を3~4回に分けて入れ玉になら無いよう
  3. 3 クリームスープが温まり馴染んだら、ブイヨン、鶏ガラスープの素を入れて溶かす。
  4. 4 ガラスープとブイヨンが溶けたら、先ほどのフライパンの材料とローリエを入れて煮詰め味を塩コショウで調えて出来上がり。

きっかけ

チキンカレーの材料で味替えやってみた

おいしくなるコツ

トロミが強いときは、お湯か水で薄める。

  • レシピID:1780020404
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理クリームシチューじゃがいも
料理名
ホワイトシチュー
けんけんとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る