材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 豚ばら薄切り肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 3分の1個
- えのき茸
- 3分の1袋
- ●バター
- 10g
- ●三温糖
- 小さじ2
- ●清酒
- 大さじ1
- ●濃口醤油
- 大さじ1と2分の1
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- きゅうりの漬け物
- 2枚
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを薄く輪切りに、えのき茸は石づきをカットしたら束を軽くほぐします。
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- 2
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- フライパンに食べやすくカットした豚ばら肉と
玉ねぎ、えのき茸を並べ、割り下の●印を加え中火にかける。
沸々としてきましたら、
ひっくり返しながら割り下にからめてこんがりと焼く。
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- 3
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- 温かいご飯をお弁当箱につめて、上に具材と煮汁をかけて白ゴマを振り、きゅうりの漬け物を添えます。
豚ばらバターのすき焼き弁当の完成です。
-
- 4
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
生わかめで作ります。
わかめご飯
ID:1780020312
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- 5
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- 鶏レバーレモンバターソテー
ID:1780020336
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- 6
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- 青のりととろろ昆布で天婦羅
ID:1780020377
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- 7
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- クリームコロッケどんぶり
ID:1780020351
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- 8
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- 軍艦黒バターカレー
ID:1780020300
おいしくなるコツ
割り下をからめて炒めます。
きっかけ
駅弁アレンジ
豚ばら肉ですき焼き弁当の登場♪
冷めてもおいしいお弁当です。