豚ばらバターのすき焼き弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄く輪切りに、えのき茸は石づきをカットしたら束を軽くほぐします。
-
2
フライパンに食べやすくカットした豚ばら肉と
玉ねぎ、えのき茸を並べ、割り下の●印を加え中火にかける。
沸々としてきましたら、
ひっくり返しながら割り下にからめてこんがりと焼く。 -
3
温かいご飯をお弁当箱につめて、上に具材と煮汁をかけて白ゴマを振り、きゅうりの漬け物を添えます。
豚ばらバターのすき焼き弁当の完成です。 -
4
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
生わかめで作ります。
わかめご飯
ID:1780020312 -
5
鶏レバーレモンバターソテー
ID:1780020336 -
6
青のりととろろ昆布で天婦羅
ID:1780020377 -
7
クリームコロッケどんぶり
ID:1780020351 -
8
軍艦黒バターカレー
ID:1780020300
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/12/17 08:52バターがすごくいいですね☆美味しかった~☆
豚ばら肉ですき焼き弁当の登場♪
冷めてもおいしいお弁当です。