捨てないで!大根の皮と人参のきんぴら♪ レシピ・作り方

捨てないで!大根の皮と人参のきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
おおちゃん22
おおちゃん22
大根の皮を捨てずに少し厚めに切ってきんぴらにしました。立派なおかずになりますよ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮と人参は細切りにする。
    ちくわは斜めに薄く切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1を炒める。
  3. 3 人参に火が通って少し柔らかくなったら、麺つゆをまわしかけて
    出来上がり!

きっかけ

捨ててしまうのがもったいなくて。節約したくて。

おいしくなるコツ

沢山作りたいときは、大根の皮は冷凍して保存しておきます。 沢山溜まったら、凍ったまま炒めて大丈夫です。

  • レシピID:1780020376
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る