白身魚のパプリカソース添え レシピ・作り方

白身魚のパプリカソース添え
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
赤いのはトマトでなくてパプリカソース。焼いた白身魚を市販品利用で簡単に華やかに盛り付け♪

材料(1人分)

  • 白身魚(カジキ、鯛など) 1切れ
  • 塩・胡椒 少々
  • ドライイタリアンハーブ 小さじ1/3
  • ローズマリー(無くても可) 小枝3本
  • オリーブ油(魚焼き用) 小さじ2
  • <ソース>
  • パプリカソース(市販品) 大さじ2~3
  • コンソメスープ 大さじ2
  • 付け合わせ野菜(有り合わせで) 30g
  • オリーブ油 小さじ2x2回

作り方

  1. 1 魚は、強めに塩・胡椒をし、ドライイタリアンハーブをふる。
    ★ガスコンロの魚グリルに水を入れ、網を置く。網に魚をのせ回りに香り付けの為にローズマリーの小枝を置いて焼く。
  2. 2 途中、魚の半身が焼けたらグリルを引き出し魚を裏返す。付け合わせにする野菜を一緒にグリルに乗せて焼く。
  3. 3 魚に火が通ったら、グリルを引き出しオリーブ油を小さじ2魚にふりかけてさらに焼く。
  4. 4 魚を焼いている間にソースを作る。
    小鍋に残ったオリーブ油小さじ2を入れ、弱火で熱しながらパプリカソースを入れる。コンソメスープも入れて柔らかくのばす。
  5. 5 皿にパプリカソースを丸く広げる。
    中央に魚を置き、焼いた野菜を飾る。飾りでオリーブ油を皿全体に細く垂らしながらふりかける。
  6. 6 [参考]
    使用したパプリカソース
  7. 7 付け合わせの野菜には何も味付けしていません。ソースだけで物足りないようなら、焼く時に軽く塩・胡椒しておいてもよいと思います。
  8. 8 魚焼きグリルパンに水をはる仕様でしたが、お使いの魚焼きグリルの使用方法に従って魚を焼いて下さい。

きっかけ

輸入食材店でパプリカソースを購入したので、いろいろな使い方を考えていた。

おいしくなるコツ

付け合わせの野菜は、しめじと青梗菜を使いましたが、グリルで一緒に焼ける野菜ならなんでもOK。 ●ソースに入れるスープは、瓶入りの固いパプリカソースをのばす為に使っています。液体(トマト、コンソメ、だしスープ)などで良いし、無ければ水でもOK

  • レシピID:1780020368
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他の加工食品夕食の献立(晩御飯)その他のソース
料理名
白身魚のパプリカソース添え
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る