林檎と煮込んでウマウマ煮豚( *´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
ゆで卵も一緒に煮込むと美味しいです( *´艸`)

材料(4人分)

豚ロース肉(かたまり)
600g
にんじん
2分の1本
林檎
2分の1個
タマネギ(小)
1個
ニンニク
3欠片
ネギ(青い部分)
2分の1本
めんつゆ(3倍濃縮)
100ml
300ml
50ml
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    今回の材料です( *´艸`)人参、リンゴ、タマネギは皮を剥き、適当な大きさに切ります( *´艸`)
  2. 2
    鍋に全ての材料を加え蓋をして、煮込みます( *´艸`)沸騰したら、弱火で30分程煮込んだら、30分寝かせて完成です(^^)/

おいしくなるコツ

煮込みの後の寝かせで、味が染み込みます( *´艸`)

きっかけ

実家から林檎を沢山もらったので、林檎を使って煮豚を作ってみました( *´艸`)

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
煮豚日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理りんご
関連キーワード
林檎 煮豚 めんつゆ ニンニク
料理名
林檎と煮込んでウマウマ煮豚( *´艸`)

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする