アプリで広告非表示を体験しよう

鮭じゃがのペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
何が入っているの?と聞かれる優しい桃色のペースト。バケットに塗って、ワインと一緒に♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鮭の切り身(刺身用2切れ)
2cm
じゃがいも
小1個
牛乳
150cc
ディル
葉先1枚
大さじ1
ドライイタリアンハーブ
少々
塩・胡椒
少々
コンソメキューブ
1/3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭にはお酒をふりかけておく。(臭み消し)
    じゃが芋は、皮をむきラップにつつんで電子レンジにかけて火を柔らかくしておく。
  2. 2
    小鍋に牛乳とコンソメを入れ弱火で熱する。牛乳を沸騰させないように注意。
    鮭を煮る。火が通ったら、じゃがいもとディルを加える。
    塩・胡椒・ドライイタリアンハーブを加える。
  3. 3
    ブレンダーにかけて滑らかに潰す。
    驚くほど粘り気が出るので、必要なら牛乳を少し加えてのばす。
  4. 4
    ディップ用の器にこんもりと盛り付け、ディルを飾る。

おいしくなるコツ

ブレンダーでくだかれたディルがピンクのペーストに見え隠れし、ほのかに香って良いのですが、ディルを用意するのは大変。無くても、お好みで他の香草を使っても良いと思います。

きっかけ

刺身用鮭がほんのちょっと余り、どうしたものかと思案。お店で前菜で出ていたペーストを見よう見真似で~

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいもパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)
料理名
鮭じゃがのペースト

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/13 15:35
こちらは、今夜のおつまみ用にします(*´ω`) まぜまぜしているうちに食べたくなって傍にあったクラッカーにのせて・・ワインが進みそう~^^*
はなまる子♪
うわぁ♡ふわふわで美味しそう~つまみにもなるし、バケットにレタスやチーズとはさんでランチもいけますよ~ ワイン美味しく飲んで下さいね!私も飲もっと..ありがと

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする