鮭じゃがのペースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鮭にはお酒をふりかけておく。(臭み消し)
じゃが芋は、皮をむきラップにつつんで電子レンジにかけて火を柔らかくしておく。 -
2
小鍋に牛乳とコンソメを入れ弱火で熱する。牛乳を沸騰させないように注意。
鮭を煮る。火が通ったら、じゃがいもとディルを加える。
塩・胡椒・ドライイタリアンハーブを加える。 -
3
ブレンダーにかけて滑らかに潰す。
驚くほど粘り気が出るので、必要なら牛乳を少し加えてのばす。 - 4 ディップ用の器にこんもりと盛り付け、ディルを飾る。
きっかけ
刺身用鮭がほんのちょっと余り、どうしたものかと思案。お店で前菜で出ていたペーストを見よう見真似で~
おいしくなるコツ
ブレンダーでくだかれたディルがピンクのペーストに見え隠れし、ほのかに香って良いのですが、ディルを用意するのは大変。無くても、お好みで他の香草を使っても良いと思います。
- レシピID:1780020346
- 公開日:2018/04/07
関連情報
- 料理名
- 鮭じゃがのペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/04/13 15:35こちらは、今夜のおつまみ用にします(*´ω`) まぜまぜしているうちに食べたくなって傍にあったクラッカーにのせて・・ワインが進みそう~^^*