材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 新じゃが
- 6個
- 人参
- 1本
- 糸こんにゃく
- 120g
- キムチ
- 110g
- ◆清酒
- 50ml
- ◆干し椎茸の戻し汁
- 250ml
- ◆刻みニンニク
- 小さじ1
- ◆砂糖
- 大さじ3
- ◆和風だしの素
- 小さじ2
- ◆濃口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくは袋から出して洗ってザルにあけます。
新じゃがは皮ごと、
人参と食べやすい大きさにカットします。
豚バラ薄切り肉を短めにカットします。
-
- 2
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- フライパンに新じゃが人参、糸こんにゃく、豚肉を入れて、◆印を入れて沸かす。
沸いたら蓋をして弱火で10分程度煮込みます。
-
- 3
-
- キムチを加えたら、
蓋をして更に5分程度煮ます。
-
- 4
-
- キムチ韓国肉じゃがの完成です。
-
- 5
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
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- 6
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- 7
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- 8
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- 9
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おいしくなるコツ
ニンニクを入れます。
干し椎茸の戻し汁、または水を入れます。
きっかけ
夕飯メニュー
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ピリッと辛く、コクが増して美味しく仕上がりました。