キムチ韓国肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
キムチを入れて肉じゃがを韓国風に!
ピリッと辛く、コクが増して美味しく仕上がりました。

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
150g
新じゃが
6個
人参
1本
糸こんにゃく
120g
キムチ
110g
◆清酒
50ml
◆干し椎茸の戻し汁
250ml
◆刻みニンニク
小さじ1
◆砂糖
大さじ3
◆和風だしの素
小さじ2
◆濃口醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは袋から出して洗ってザルにあけます。
    新じゃがは皮ごと、
    人参と食べやすい大きさにカットします。
    豚バラ薄切り肉を短めにカットします。
  2. 2
    フライパンに新じゃが人参、糸こんにゃく、豚肉を入れて、◆印を入れて沸かす。
    沸いたら蓋をして弱火で10分程度煮込みます。
  3. 3
    キムチを加えたら、
    蓋をして更に5分程度煮ます。
  4. 4
    キムチ韓国肉じゃがの完成です。
  5. 5
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
    鶏と貝割れ大根のナムル
    ID:1780020132
  6. 6
    具沢山でつくる時短クラムチャウダー
    ID:1780020325
  7. 7
    しじみうどん
    ID:1780020033
  8. 8
    アサリ塩ラーメン
    ID:1780020306
  9. 9
    タコとナスの油炒め
    ID:1780019911

おいしくなるコツ

ニンニクを入れます。 干し椎茸の戻し汁、または水を入れます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
肉じゃが糸こんにゃくガーリック・にんにくキムチ鍋キムチ
関連キーワード
肉じゃが 韓国 韓国キムチ 煮物

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする