材料(4人分)
- モツ
- 100g
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 一本
- キャベツ
- 1/4玉
- こんにゃく
- 1枚
- ☆麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ4
- ☆水
- 1カップ
- ☆塩
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根、人参は皮をむき、こんにゃくは水で軽く洗い、それぞれ1センチ角に切る。
キャベツはざく切りする。
-
- 2
- 圧力鍋に1の材料とモツ、
☆の調味料を入れて、
強火にかける。
圧力がかかったら、火を止めてそのまま圧力が下がるまで放置する。
(お持ちの圧力鍋の説明書通りにお願いします。)
-
- 3
- 味噌を溶いて全体を混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
麺つゆの出汁と味噌がご飯やお酒に合う味付けです♪
きっかけ
モツ煮が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けも麺つゆを使って簡単に作ります。