味噌モツ鍋♪スープも手作りしましょう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおちゃん22
大根や人参を薄めに切って煮込み時間を時短します。
スープも良く絡んで美味しいですよ(^^)

材料(3人分)

人参
一本
大根
1/4本
キャベツ
1/3個
ネギ
2本
白モツ
300グラム
☆水
5カップ
☆味噌
大さじ3
☆中華だし
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆にんにくチューブ
10センチ

作り方

  1. 1
    スープを作る。
    ☆を鍋に入れて、温める。
    温まってきたら味噌を良く溶かす。
  2. 2
    鍋を温めている間に野菜を切る。
    大根、人参は薄めのいちょう切りにする。
  3. 3
    切った野菜、白モツを鍋に入れて煮込む。10分程で大丈夫です。
    完成!

おいしくなるコツ

上記以外の野菜も入れてみて下さい。 ニラも入れるともっと本格的になるかと思います。

きっかけ

鍋のスープを買わなくても家でできないかなと思って。

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
もつ鍋にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする