調味料1つで♪簡単だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 顆粒だしの素 大さじ1/2
- 水 大さじ2
- 油 小さじ1
作り方
- 1 お椀に油以外の全ての材料を入れてよく混ぜる。
-
2
弱火でフライパン(あれば卵焼きフライパン)を熱し、
油を敷き、
1を全て流し込む。 -
3
奥から手前にフライ返しで巻いていく。
一口大に切ったら完成!
きっかけ
家族が甘い卵焼きよりもだし巻き卵が好きなので簡単な味付けで作りたいと思って。
おいしくなるコツ
フライパンはしっかりと温めてから卵液を流すと巻きやすいので上手く巻けます。 私は一回で卵液を流してしまいますが、もちろん二回に分けても大丈夫です。
- レシピID:1780020272
- 公開日:2018/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2018/09/27 19:35こんばんは♪シンプルでいいですね(*^^*)★美味しかったです♪
そんな事ありません、簡単に作れます!
面倒くさい味付けも簡単に♪じゅわっと美味しいだし巻き卵が作れます。