天板のまま提供!鶏と野菜のグリル レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
誕生日の母のために大勢で食べられるおもてなし料理を作りました。
みんながつくった数 4

材料(6人分)

鶏肉
1.5枚
ブロッコリー
1房
パプリカ(赤・黄)
各1個
ミニトマト
2個
玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
1/2個
じゃがいも
1個
レンコン
10cm
にんにく
1かけ
ローズマリー
6本
オリーブオイル
大3
ハーブソルト
大1

作り方

  1. 1
    天板の上に難燃性のクッキングシートをひく
  2. 2
    全ての材料を食べ安いサイズにカットする。
    にんにくは薄くスライス、ローズマリーはまんべんなく散らす。
  3. 3
    全体にハーブソルトとオリーブオイルをかけて200℃に予熱しておいたオーブンで20分グリルする。

おいしくなるコツ

鶏肉は一口大にカットすることで火の通りが早くなります。天板のままテーブルに出すことが出来るので見栄えが良いです。

きっかけ

パーティーの時に手間なくオーブンに入れておくだけで出来るメニューを考えました。

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理
関連キーワード
おもてなし 簡単 手軽 放置
料理名
お手軽おもてなし料理!天板のまま鶏と野菜のグリル

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

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