春キャベツ×豚バラ×こんにゃくの白だしさっと炒め煮 レシピ・作り方

春キャベツ×豚バラ×こんにゃくの白だしさっと炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
春キャベツの自然の甘みと豚バラの旨みが
白だしと好相性♪コンニャクでヘルシーに
ボリュームアップ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、塩少々(分量外)でもみ、さっと洗い水気を切る。2~3分程度さっと下茹でし、ザルにあげる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
    香りがたったら豚バラを炒め色が変わったら、1のこんにゃく、キャベツを加え炒める。
  3. 3 油が全体に回ったら
    ◆を入れ中火で煮立て、やや火を弱め蓋をして8分~10分程煮る。
  4. 4 3を煮汁ごと器に盛り、七味を振る。
  5. 5 ◆ヤマキ割烹白だしを
    使用しました。

きっかけ

春キャベツがあったので。

おいしくなるコツ

味の決め手は白だしです。 こんにゃくと春キャベツは手でちぎると味が なじみやすいです。 お好みで七味を少し振るとピリッとした味の アクセントになります。

  • レシピID:1780020239
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る