材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 2分の1枚
- A.片栗粉
- 小さじ2分の1
- A.濃口醤油
- 小さじ2分の1
- A.ごま油
- 小さじ2分の1
- ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
- 冷凍うどん
- 2玉
- ほうれん草
- 4株
- B.水
- 800ml
- B.片栗粉
- 小さじ1と2分の1
- B.和風だしの素
- 大さじ1
- B.うす口醤油
- 大さじ2
- B.みりん
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 白ネギ
- 3㎝
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- ほうれん草は3~4㎝にカット、
白ネギは縦に千切りをして水に5分程度さらし、
水気を切ったらキッチンペーパーでかたくしぼり、
白髪ネギにします。
鶏ムネ肉を薄く削ぎ切りにします。
-
- 2
-
- キッチンポリ袋に、鶏ムネ肉とA.を入れて
すり込みます。
-
- 3
-
- 鍋にB.を入れ、
かき混ぜながら沸かしたら、
鶏ムネ肉を1枚ずつ入れていき、
1~2分で鶏に火を通したら、
-
- 4
-
- お皿にあげておき、
-
- 5
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- 鍋へ冷凍うどんを加えて、柔らかく戻りましたら
ほうれん草を加えてしんなりするまで煮込む。
溶き卵を加えたら、ゆっくりとかき混ぜて卵に軽く火を通す。
-
- 6
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- 器に盛り付けたら白髪ネギと七味唐辛子を振る。
鶏とほうれん草のくずかけうどんの完成です。
-
- 7
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
しじみうどん
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- 8
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- 9
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おいしくなるコツ
固めのくずかけで柔らかく満腹に
きっかけ
夕飯メニュー
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たっぷりのほうれん草を入れて、
かために仕上げた卵のくずかけをかけて頂きます。