リンゴクリーム揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
リンゴは皮と芯を除き、小さく薄切りにカットしたら耐熱容器に入れ、砂糖をまぶしラップをかける。
600w電子レンジで4分加熱します。 -
2
熱い内にクリームチーズ、小麦粉、液体レモン、
シナモンパウダーを加えてよくかき混ぜて、
ラップをして電子レンジで1分加熱します。 -
3
よくかき混ぜます。
トロッとしたリンゴクリームのタネが出来上がりました。 -
4
餃子の皮にタネの5分の1をのせ、
皮の縁を少量の水で濡らして餃子包みにして
これを5個作ります。 - 5 揚げ油を中火で熱したら、1~2分カリッと揚げます。
-
6
キッチンペーパーで余分な油を吸わせたら、
茶こしに入れたシュガーパウダーを振る。 -
7
リンゴクリーム揚げ餃子の完成です。
カットしてみました。
熱々のリンゴクリームが甘酸っぱくて、
カリッとした餃子の皮がよく合うおやつになりました。 -
8
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
湯種とオーバーナイト発酵で生食の食パン
ID:1780019978
翌々日も柔らか◎
湯種と低温発酵でレーズン生食パン
ID:1780019983 -
9
クリームチーズで低脂肪
『サンドウィッチ用食パン』
ID:1780020172 -
10
いちご大福
ID:1780018490
(★大福の全シリーズ掲載中★) -
11
キウイフルーツ大福
ID:1780020010 -
12
電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735
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包みました。
カリッと揚げて、簡単でおいしいおやつ揚げ餃子になりました。
餃子をした時に、皮が余ったらコレ!