パパッと小松菜の浅漬け レシピ・作り方

パパッと小松菜の浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
小松菜ととろろ昆布を使って簡単に出来る浅漬けで
ご飯のお供に。
シャキシャキの歯応えの浅漬けになりました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • 小さじ3分の1
  • 小さじ2分の1
  • とろろ昆布 2g

作り方

  1. 1 小松菜の芯を除き、1㎝に刻み、
  2. 2 キッチンポリ袋に塩と入れ、
    シャカシャカまぶしたら空気を抜いて密封します。 40~50分漬けます。
  3. 3 漬けましたら袋のままぎゅっと力強く絞り、
    ボウルに移し、酢、手で割いたとろろ昆布
    を加えてかき混ぜます。
  4. 4 パパッと小松菜の浅漬けの完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    ホームベーカリーで餅こね◎黒豆かき餅
  6. 6 ご飯のお供『こんにゃくニラそぼろ』
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  7. 7 味噌おでん
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  8. 8 たっぷり貝割れとたまごのサンドウィッチ
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  9. 9 しじみうどん
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きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

キッチン袋を応用します。

  • レシピID:1780020147
  • 公開日:2018/02/25
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カテゴリ
浅漬け簡単夕食その他の漬物小松菜小松菜のおひたし
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時短 簡単 小松菜漬 浅漬けの素
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