コーン缶の汁は捨てないよ!簡単中華コーンスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏ガラスープの素 小1/2
- 水 800cc
- 薬味ネギ 1本
- 胡椒 少々
- ホールコーン缶の汁 一缶分(200ccくらい)
作り方
- 1 ネギは細かく切る。
- 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、コーン缶の汁を入れて火にかける。煮たったら、ネギを入れて胡椒で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)