レンジで簡単!春菊としめじのレンジ蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!春菊としめじのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
バターポン酢、春菊の香りがたまりません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春菊は3㎝長さに、人参は細切り、白菜はざく切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 耐熱皿に春菊の柔らかい部分と塩以外乗せて、ラップをしてレンジで1分半加熱、そこに、残りの春菊を入れてさっと混ぜて再度レンジで1分加熱する。
  3. 3 2~3分蒸らして、塩を振り、さっと混ぜていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780020050
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ホットサラダ・温野菜5分以内の簡単料理簡単おつまみしめじ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る