『ハンバーグカレー』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
ジューシーなハンバーグが入った満腹カレーです。

材料(2人分)

【ハンバーグ】
合い挽き肉
208g
◆刻みニンニク
小さじ1と2分の1
◆卵
1個
◆塩
小さじ2分の1
◆粗挽き黒コショウ
少々
◆クリスピーフライドオニオン
大さじ2
パン粉
2分の1カップ
大さじ3
スキムミルク
小さじ2
サラダ油
小さじ1
清酒
大さじ2
【カレー】
ブロッコリー
4房
人参
2分の1本
じゃがいも
1個
700ml
クリスピーフライドオニオン
大さじ2
ジャワカレールー
2分の1箱
ご飯
皿に2杯

作り方

  1. 1
    【ハンバーグ】を作ります。
    カップのパン粉に水とスキムミルクを入れてふやかしたらボウルに移し、合い挽き肉と◆印も加えて練り合わせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を強火で熱し、
    2等分にしてタネを丸め、焼き付け、
    大きいスプーンで真ん中を窪ませ1分焼く。
    蓋をして弱火で5分程度焼きます。
  3. 3
    裏返したら清酒を加え、強火にして1分焼き、
    蓋をして弱火で4分程度焼きます。
    焼けたらお皿に移します。
  4. 4
    【カレー】を作ります。
    ブロッコリー、人参、じゃがいもを食べやすい大きさにカットします。
  5. 5
    先程のフライパンに水、人参、じゃがいも、
    クリスピーフライドオニオンを加えて沸かし、
    沸いたら中火で15分程度煮込みます。
  6. 6
    そして、ブロッコリーとルーを割り入れ、
    混ぜながら10分程度煮ます。
  7. 7
    カレー皿に温かいご飯と温めなおしたハンバーグを盛り付けておき、
  8. 8
    カレールーをかけたら、
    ハンバーグカレーの完成です。
  9. 9
    [レシピ紹介]ーーーー
    タコとナスの油炒め
    ID:1780019911
  10. 10
    電気圧力鍋で◎牛スジ煮込みカレー
    ID:1780019832
  11. 11
    タラの味噌ミルクスープ
    ID:1780019820
  12. 12
    紫白菜で作るロール白菜
    ID:1780019707
  13. 13
    牡蠣豚肉タラのホットチゲ鍋
    ID:1780019688
  14. 14
    キウイフルーツ大福
    ID:1780020010

おいしくなるコツ

野菜だけのルーでも美味しいです。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー煮込みハンバーグハンバーグステーキポークカレーその他のカレー
関連キーワード
ハンバーグカレー カレーハンバーグ ハンバーグ 夕飯

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする