ささっと簡単!厚揚げとたっぷり野菜の本格麻婆炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすく切る。白菜はざく切り、●は合わせて溶いておく。
-
2
フライパンに油をひき、厚揚げを入れて炒める。(厚揚げは全面を焼き付けると、より焼き崩れがへる)
ある程度火が通ったら、白菜の芯の部分、塩コショウ、鶏がらスープの素を入れて炒める。 -
3
もやし、残りの白菜、●を入れて炒める。
全体的に火が通り、味がなじんだら、ラー油で味を調え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます!