マシュマロヌッテラサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンには、片面だけマーガリンを塗る。
マシュマロが大きいときは、1cm角くらいに切ってから1枚のパンに並べる。 -
2
ヌッテラが滴るように細い口のついた容器(写真左下)に入れる。冬場で固いときは、水か牛乳を少し加え、レンジ加熱するとトロトロに流れるようになる。
マシュマロの上から 滴らせてかける。 - 3 マシュマロを置いたパンと 何も乗せていないパン(挟む時の上側になる)を 2枚並べてトースターで焼く。5分位。
- 4 写真は、マシュマロに少し焦げ目がついて溶けたところ。
- 5 食べ方はお好みですが、何も乗せなかった方のパンを上から乗せてサンドイッチにする。(溶けた具が流れないので食べ易い)
- 6 2枚で挟んでから、ひと口サンドイッチとして4つに切り分けて、盛り付けしてもよい。
きっかけ
少々疲れていたのか、激甘なお菓子が食べたかった。元気でたあ~
おいしくなるコツ
今回は、市販品のヌッテラ(へーゼルナッツペースト)を使いましたが、チョコレートを溶かして代用しても良いと思います。
- レシピID:1780019915
- 公開日:2018/01/18
関連情報
- 料理名
- マシュマロヌッテラサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/02/06 18:53とろとろ~のマシュマロ大好きです♥
あまーい物を食べると元気が出るのは私だけ?wお家で手軽に作れるのでリピ決定♪♪至福のカフェタイムご馳走様でした(*^^*)