材料(2人分)
- 白菜
- 5枚
- ◆コショウ
- 少々
- ◆鶏ガラスープの粉末
- 小さじ2
- ◆刻みニンニク
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 豆板醤
- 小さじ2
- 韓国のり
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 白菜の白い芯の部分は小さくそぎ切りに。
小さくカットします。
フライパンにごま油を熱し、
白菜、◆印を加え、
強火でしんなりするまで炒め、
-
- 2
-
- 余白をあけて溶き卵を流し入れ、
豆板醤を加えて全体を炒める。
-
- 3
-
- 盛り付けましたら韓国のりを上から散らして。
白菜とたまごの韓国炒めの完成です。
-
- 4
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おいしくなるコツ
白菜を一気に炒めます。
きっかけ
夕飯メニュー
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白菜が余ってる時の消費にも。