アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とたまごの韓国炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
味付けは韓国風にピリ辛です。
白菜が余ってる時の消費にも。

材料(2人分)

白菜
5枚
◆コショウ
少々
◆鶏ガラスープの粉末
小さじ2
◆刻みニンニク
小さじ1
2個
豆板醤
小さじ2
韓国のり
2枚
ごま油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の白い芯の部分は小さくそぎ切りに。
    小さくカットします。
    フライパンにごま油を熱し、
    白菜、◆印を加え、
    強火でしんなりするまで炒め、
  2. 2
    余白をあけて溶き卵を流し入れ、
    豆板醤を加えて全体を炒める。
  3. 3
    盛り付けましたら韓国のりを上から散らして。
    白菜とたまごの韓国炒めの完成です。
  4. 4
    [レシピ紹介]-------
    ピリ辛☆麻婆茄子かけうどん
    ID:1780019898
  5. 5
    沖縄風人参しりしり
    ID:178009785
  6. 6
    レモンうどん
    ID:1780019881
  7. 7
    黒豆ご飯
    ID:1780019781
  8. 8
    鏡開きに抹茶ぜんざい
    ID:1780019876

おいしくなるコツ

白菜を一気に炒めます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食その他の卵料理その他の野菜炒めその他の韓国料理
関連キーワード
時短 簡単 韓国 豆板醤

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする