材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- しめじ
- 3分の1パック
- 春雨
- 16g
- 卵
- 2個
- ◆水
- 250ml
- ◆和風だしの素
- 小さじ2
- ◆濃口醤油
- 小さじ2
- ◆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜を小さくカットします。
しめじは石づきを除いたらバラバラにします。
-
- 2
-
- フライパンに白菜と春雨の塊と◆印を入れ、
沸いたら蓋をして中火で5~6分煮ます。
-
- 3
-
- しめじを加えてかき混ぜたら溶き卵を全体に行き渡るようにして流し入れる。
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で1~2分。
火を止めてから1分程度蒸らします。
-
- 5
-
- 白菜しめじ春雨の卵とじ
の完成です。
-
- 6
-
- [レシピ紹介]-----
ホームベーカリーで餅こね◎紫芋の生かき餅
ID:1780019854
-
- 7
-
- みそ豚の照り焼き
ID:1780019288
-
- 8
-
- 黒豆ご飯
ID:1780019781
-
- 9
-
- トマトで煮込んだかぶらの洋風おでん
ID:1780019709
-
- 10
-
- 電気圧力鍋で◎あんこ作り
ID:1780019819
おいしくなるコツ
春雨は煮汁で戻してしまいます。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春雨も入っていて満腹の一品。